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생활정보

■ 남은 족발 데우는 방법 어제 남은 족발 확실히!!

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치킨 만큼 야식으로 둘째 가라면 서러운 게 또
족발 아니겠습니까?ㅎㅎ
족발은 또 소자보다 중자보다 자로 시켜 먹어야 고기 양도 많고 살도 푸짐하고 훨씬 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요.





저희 동네에 가성비 좋기로 소문난 영양족발
보쌈집이 있는데 정말 맛도 있고 가격도 저렴하고푸짐하고 진짜 저에게 최고의 최애 족발집입니다. 리뷰 서비스로 막국수를 하나 더 받아서 아주 아작 내 보기로 합니다.





쌈에 족발에 무말랭이까지 아주 환상의 조합이죠.
내가 아는 그 맛!!!이지만 시간이 조금 지나면
바로 생각나고 또 확인해보고 싶은 꼬들꼬들
보들보들 중독성 강한 족발되시겠습니다.










그런데 문제는!!!!
여러 명이 먹지 않으면 대자 사이즈를 한 번에
하루에 해결할 수 없다는 점인데요....
그래서 꼭 남기게 되어요.....
아까워서 버릴 순 없고 남은 족발은 꽁꽁 싸서
냉장고에 보관해두는데요. 족발을 다음날 먹으면 뻣뻣하고 차가워서 맛이 없어서 버리게 되는 경우가 간혹 있잖아요.

냉장고에 보관해두었더니 기름이 굳어서 차갑게
식어버린 족발 입니다.
딱딱하고 뻣뻣해요.
분리가 잘 되지 않을 정도로...ㅠㅠ
보통 이대로 전자렌지에 돌렸다가 더 뻣뻣하고
타고 딱딱하게 많이들 실패하시는데요.

그래서
제가 즐겨 사용하고 있는 방법!
족발을 막 삶은 것처럼 따끈따끈한 상태로
되돌릴 수 있는,
그래서 정말 다시 맛있게 먹을 수 있는,
방법이 있습니다.
알려드릴께요!!!!







남은 족발 다음날 데우는 방법

1. 전자레인지용 그릇에 데울 족발을 담는다.
2. 키친 타월을 몇 장 두껍게 해서 물에 적신 후 족발 위에 덮어준다.
3. 적신 키친 타월을 덮고 그 위에 랩을 씌워준다.
4. 전자레인지에 2분~3분 돌려준다.




전자레인지만 있으면 정말 간단해요.
일단 두툼한 키친타월을 2장 정도 겹쳐서 물에 흠뻑 적셔주세요. 물에 적셔서 꼭 짜지 말고 절반 정도만 설렁설렁 짠 뒤 물기를 많이 머금은 키친 타월을 족발 위에 덮어 줍니다.

전 키친타월의 왕!!
코스트코에서만 파는 커클랜드 키친타월을
사용하는데요. 모르는 사람은 있어도 한 번 써본
사람은 없다는 그 마성의 키친타월이죠.
두껍고 짱짱하고 양많고,
커클랜드 키친타월 정말 강추합니다!!!!!!!!


https://oneany.shop/NS9J7C

커클랜드 시그니춰 키친타올 160매

nefing.com






물기를 가득 머금은 키친타월로 족발을
담은 그릇을 잘 감싸주고 그 위로 비닐랲을
덮어줄게요.







바로 삶은 듯한 말랑말랑한 족발

전자레인지의 사양에 따라 다르겠지만
가정용 전자레인지 기준 한 2분 30초?
정도만 돌리시면 탁탁 튀는 소리와 함께
바로 삶은 듯한 말랑말랑한 족발을 드실
수 있답니다. 🙂


족발 친구 보쌈도 방법은 똑같아요.
이렇게 해서 드시면 편하게 다음 날도
맛있게 드실 수 있답니다.
차갑고 딱딱한 족발, 보쌈 억지로
드시지 마시고 이렇게 드세요.
한번 해보세요.😁


다음엔 특양구이다!! ㅎㅎ









끄읏~~~!!!


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