고기 먹을 때는 파채가 빠질 수 없죠? 그런데 파채 칼이 없다면 갑자기 파채 해먹기 난감하실 텐데요.
파채칼 없이 파채 쉽고 간단하게 썰기 방법! 알려드릴게요.
파채 써는법
일단 손질된 대파를 준비해주세요
단단한 부분 대파 대부터 시작해볼께요
짜잔~
비밀병기 포크! 되시겠습니다.
집에 포크 한두개는 있잖아요.
대파 한쪽 방향을 잡고 반대방향으로 포크를 쭉 긁어줍니다.
오우~ 순식간에 파채느낌이 들지요?ㅎ
마치 제기모양?이 되요.
저는 처음에 너무 세게 긁으려고 하다가 포크 휘어졌는데.... ㅋㅋ
여러 번 살살 긁어줘도 됩니다.
그리고 나머지 자투리 파.
죽~~ 긁어줍니다.
은근 재미짐ㅋㅋ
파채 썰기의 달인ㅋㅋ
그리고 잎 부분은 대 부분 보다는 연해서 긁다가 찢어질 수도 있거든요. 좀 더 살살 힘빼고 긁어주시는 게 좋아요.
앗...! ㅋㅋ
찢어져요...
하지만 좀 더 세심하게 긁어줍니다.
좀 더 얇은 파채를 원하시면 포크가 작고 폭이 좁은 포크를 사용하시면 더욱 얇은 파채를 만드실 수 있어요. 포크의 크기에 따라 파채의 굵기를 정할 수 있답니다.
그리하여 완성입니다. 완성된 파채는 물에 담궜다가 여러번 헹구어주면 파의 진액을 빼서 더욱 아삭하게 즐기실 수 있어요.
파채 조금만 하려고 했는데 재미있어서 여러 번 자꾸 하다 보니까 양이 너무 많아졌네요 ㅋㅋ
그리고 파채양념!
파채의 화룡정점은 아무래도 양념이겠죠?
다른 파채양념 레시피는 많이 있지만 보편적인 레시피 알려드릴께요.
간단하고 맛있는 파채 양념 레시피
재료:
- 파: 2줄
- 간장: 2 큰 술
- 식초: 1 작은 술
- 설탕: 1 작은 술
- 다진 마늘: 1 작은 술
- 참기름: 1 작은 술
- 고춧가루: 약간 (선호에 따라 조절)
만드는 방법:
1. 파를 깨끗이 씻어서 취향대로 잘라 준비해줍니다.
2. 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 그릇에 넣고 고루 섞어줍니다.
3. 고춧가루를 넣어 매운 맛을 조절합니다. 매운 맛을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어주세요.
4. 양념장을 파채 위에 고루 뿌려줍니다.
5. 잘 섞어서 양념이 고루 묻도록 해주세요.
이렇게 만들어진 파채 양념은 샐러드, 비빔밥, 샌드위치 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 맛과 양을 조절하여 자신의 취향에 맞게 즐겨보세요!
하지만 오늘은 너무 귀찮네요.
이 파채를 만드는데도 힘들었는데 파채양념은 사먹을래요.😁
https://bitl.bz/uQ9aHV
저는 이게 제일 간단하고 맛있더라고요
짜잔
역시 고기엔 참소스!
파채에도 좋아요😀
https://bitl.bz/2pMLad
좀 더 깔끔한 파채를 원하시면 스테인리스 파채칼 추천드려요~
끄읏 ~~~!!
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